MaZziKa Ya gid3an
مرحبا بك فى منتديات مزيكا يا جدعان
نتشرف بدعوة حضرتك الى الانضمام لمنتديات مزيكا يا جدعان
لو دى اول مره لك تزور فيها المنتدي نتشرف بتسجيلك معنا
ولو انت عضو فى المنتدى نتشرف بدخولك ومساهماتك فى المنتدى
MaZziKa Ya gid3an
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
MaZziKa Ya gid3an

MaZziKa Ya gid3an منتدى شبابى اجتماعى يالا سجل بسرعه ومش هتندم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مرحبا بك فى منتديات MaZziKa Ya Gid3an
مطلوب مشرفين للمنتدى
يلا ادخل بسرعه ورشح نفسك
MiDo مدير عام المنتدى

 

 دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة ,

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mema.frfasha
مشرفة قسم
mema.frfasha


انثى
عدد المساهمات : 14
العمر : 30
العمل/الوظيفه : طالبه
البرج الفلكى : العذراء

دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة ,  Empty
مُساهمةموضوع: دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة ,    دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة ,  Icon_minitimeالأربعاء 18 أغسطس - 22:54:36

دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة ,


بلد الوصفة: عربي
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 0 أشخاص
وقت التحضير: 00:00 دقيقة
وقت الطهي: 00:00 دقيقة
تقييم:


المكونات

موس الشوكولاته

* 2 بيضة
* 7 صفار بيض
* 140 جرام سكر
* 35 ملل ماء
* 400 جرام شوكولاته داكنة
* 400 جرام كريمة مخفوقة

البسكويت:

* 50 جرام سكر
* 125 جرام زبدة
* 1 بيضة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* 200 جرام دقيق
* رشة ملح

غطاء الشوكولاته:

* 250 جرام كريمة خفق
* 250 ملل ماء
* 360 جرام سكر
* 120 جرام كاكاو
* 2 مغلف جيلاتين
* 25 ملل ماء



طريقة التحضير

موس الشوكولاته

1. يخفق البيض وصفار البيض والسكر حتى يتزبد الخليط.
2. يوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة ويغلى السكر حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
3. يسكب السكر الساخن بالتدريج على خليط البيض ويخفق حتى يبرد الخليط تماما ويغلظ.
4. تذوب الشوكولاته على حمام مائى وتقلب بلطف مع خليط البيض.
5. تخفق الكريمة حتى تتماسك وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.
6. يوضع الخليط في قرطاس الحلوى ويضخ في قوالب نصف دائرية ويدخل الفريزر.

البسكويت:

1. يخفق السكر والزبدة حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2. يضاف البيض والفانيليا ويخفق حتى يتمازج الخليط.
3. يخلط الدقيق والملح ويضاف إلى خليط الزبدة ويجمعوا معا على شكل عجينة.
4. تترك العجينة لمدة نصف ساعة في البراد لترتاح.
5. تفرد العجينة بالمرقاق وتقطع بحجم قطرالدائرة للقالب المستخدم.
6. يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى يصبح لونها ذهبيا.
7. يبرد البسكويت على شبكة التبريد.

غطاء الشوكولاته:

1. تغلى الكريمة والماء والسكر حتى يذوب السكر.
2. يضاف الكاكاو ويخفق جيدا حتى يمتزج الخليط.
3. يعاد إلى الموقد ويغلى حتى تصل درجة الحرارة إلى 105 درجة مئوية.
4. يرفع عن الموقد ويترك حتى تنخفض الحرارة إلى 60 درجة مئوية.
5. يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ.
6. يصفى الجيلاتين للتخلص من أي شوائب فوق خليط الكاكاو ثم يخفق جيدا حتى يمتزج الخليط ويصفو ملمسه.
7. يبرد الخليط تماما ليصل إلى درجة حرارة الغرفة.

التقديم:

1. يخرج خليط الشوكولاته المجمدة من الفريزر وتوضع فوق دوائر البسكويت.
2. يسكب فوقها صوص الشوكولاته بإستخدام مغرفة صغيرة.
3. تحرك شبكة التبريد حتى يتم التخلص من أي شوكولاته زائدة عالقة بالدوائر.
4. توضع في البراد حتى يتماسك غطاء الشوكولاته اللامع.
5. ترفع من الشبكة وتزين بقطع من الشوكولاته أو الفستق المجروش.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دوائر الشوكولاته مكسوة بالشوكولاته اللامعة ,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MaZziKa Ya gid3an :: المنتدي العام :: منتدى المرأه :: المطبخ-
انتقل الى: